RAHASIA LEZATNYA BAKSO SOLO KRESS


BAKSO SOLO memang sangat terkenal ya, hal ini bisa kita lihat dari banyaknya gerai atau warung bakso solo yg tersebar hampir di seluruh indonesia, bahkan ada juga gerai bakso solo yang sudah dalam bentuk franchise.

mengapa bakso solo bisa sebegitu legendaris?? hal ini karena bakso solo mempunyai tekstur rasa yg sangat lezat, didukung juga aroma kuah bakso hangat yg menggugah selera sehingga setiap pelanggan yg kesana akan ketagihan untuk datang kembali.

ada beberapa faktor yg mementukan kelezatan bakso solo :

1.Tekstur pentol bakso solo kenyal dan tidak mudah lembek serta memiliki tekstur kress apabila digigit, hal ini karena bakso solo adalah bakso premium yg menggunakan komposisi daging lebih banyak daripada tepungnya.

2. Kuah bakso solo yg nikmat, hal ini karena bakso solo menggunakan kaldu tulang sapi asli dalam pembuatanya dan didukung dengan campuran rempah-rempah yg diolah sedemikian rupa.

3. Harganya juga terjangkau oleh semua masyarakat, walaupun bakso solo adalah bakso premium yg mempunyai cita rasa nikmat tapi bakso solo memiliki harga jual yg terjangkau sehingga seluruh lapisan masyarkat bisa menikmatinya.

apakah ada diantara kalian yg ingin berbisnis bakso solo yg lezat itu??

untuk memulai bisnis bakso solo yg perlu kalian siapkan adalah penguasaan cara pembuatan bakso solo mulai dari pembuatan pentol yg kenyal dan kress sampai pembuatan kuah original yg sempurna.

untuk itulah dibutuhkan RESEP RAHASIA BAKSO KRESS LENGKAP, dalam resep ini kalian akan diajarkan cara pembuatan bakso dengan kwalitas premium lengkap beserta kuahnya, resep bisa dikirim dalam bentuk buku atau email

info dan pemesanan :082244712182

Dipublikasi di Tak terkategori | Meninggalkan komentar

RAHASIA BUMBU MIE GORENG pinggir jalan


SIAPA SIH yg tidak tahu masakan yg namanya mie goreng, mie goreng ini cukup populer di lidah orang indonesia apalagi sekarang banyak mie instan goreng seperti mie sedap goreng atau mie indomie goreng yg penjualanya sangat luas dengan berbagai variasi rasa dan tekstur.

le_page_level_ads: true
});

namun tetap saja kelezatan mie goreng yg original lah yg tetap tidak bisa dikalahkan, mie goreng banyak dijual baik di pinggir jalan ataupun di restoran hotel bintang lima, proses membuat mie goreng baik di pinggir jalan ataupun di hotel bintang lama pada dasarnya sama saja.

Kelezatan mie dan rahasia bumbu serta pengaturan api yg benar lah yg membuat rasa mie goreng pinggir jalan menjadi gurih dan nikmat, banyak faktor yg membuat mie goreng ini mempunyai rasa yg lezat dan gurih, salah satunya dipengaruhi oleh tekstur dari mie basah yg digunakan sebagai bahan mie goreng.

tekstur mie basah yang dipakai haruslah yg kenyal dan lembut dan tidak mudah lembek saat dimasak, kemudian pengaturan api dan timing kapan bahan bahan dimasukan kedalam wajan wok/wajan besi untuk memasak mie goreng.

meskipun kita sering praktek sendiri di rumah untuk membuat mie goreng yg spesial pasti kita belum bisa berhasil membuat mie goreng selezat yg dibuat oleh abang kaki lima di pinggir jalan.

sebenarnya ini adalah peluang untuk anda yg sedang menganggur atau pensiun dari pekerjaan atau mungkin di PHK oleh perusahaan.yaitu berjualan mie goreng atau nasi goreng kaki lima ala abang abang, hal ini karena keuntungan berjualan mie goreng atau nasi goreng bisa dibilang lebih tinggi daripada jualan makanan lainya.

karena bahan utamanya terbilang harganya murah seperti beras dan tepung, untuk belajar membuat mie goreng ala abang kaki lima pinggir jalan anda bisa belajar secara otodiddak sendiri atau bisa langsung membeli RESEP MIE GORENG ala abang kaki lima.

dg membeli resep tersebut maka proses belajar akan lebih cepat dan mengurangi kerugian kegagalan biaya praktikum karena didalam resep rahasi pembuatan mie goreng ini sudah lengkap berisi mulai pemilihan bahan, pemilihan alat, formula bahan, dan teknik step by step pembuatan mie goreng spesial ini.

INFO PEMESANAN 082244712182

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Tag , , , | Meninggalkan komentar

CARA MENYIMPAN MIE BASAH AGAR AWET


 

DSCN1363DALAM usaha mie ayam dipastikan perlu penyimpanan mie basah yang baik dan benar, karena mie basah adalah termasuk bahan makanan yg mudah basi dan tidak awet apabila tidak disimpan dengan benar.

ada beberapa cara untuk mengawetkan mie basah, mulai dengan mengeringkannya, mengukusnya, menggorengnya, atau menyimpan dalam suhu dingin, akan tetapi bagi penjual mie ayam mereka cukup mendinginkan mie basahnya saja.

berikut adalah beberapa trik agar mie basah tetap bagus dan tidak lengket apabila disimpan dalam kulkas/frezer:

  • masukan mie basah dalam wadah tertutup yang sudah dialasi dengan kertas koran.
  • sebelum menutup rapat wadah anda juga harus melapisi bagian atas mie basah dengan kertas koran lagi, jadi double ya bagian atas dan bawah.
  • masukan wadah yang berisi mie basah tadi kedalam frezer apabila anda ingin menggunakan mie basah untuk jangka waktu lama misalnya 1 bulan.
  • masukan mie basah ke dalam kulkas minuman apabila anda ingin menggunakanya dalam jangka pendek misalnya 2-3 hari
  • semakin dingin suhu ruang penyimpanan mie basah maka akan semakin awet karena pertumbuhan bakteri bisa terhambat.
  • apabila anda ingin menggunakan mie basah yang sudah beku, anda harus mencairkanya terlebih dahulu dalam suhu ruang agar mie basah kembali normal.

demikian cara menyiimpan mie basah yang benar yg bisa anda gunakan dalam berdagang mie ayam, info lebih lanjut tentang pembuatan mie ayam spesial bisa klik DISINI ya.

LIHAT JUGA ARTIKEL LAINYA

RESEP TERANG BULAN/MARTABAK MANIS

RESEP MARTABAK TELUR SPESIAL

RESEP MIE GORENG DAN NASI GORENG

RESEP BAKSO KRESS

RESEP MIE AYAM SPESIAL

RESEP CILOK UNTUNG 100%

JUAL BUMBU KUAH BAKSO

PAKET DESAIN RUMAH

DAFTAR HARGA PRODUK

Bukti pengiriman produk

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | 2 Komentar

cara membuat cilok daging kuah


SALAH satu jenis makanan yang sedang populer akhir akhir ini adalah cilok kuah isi daging, cilok adalah makanan sejenis bakso tapi dengan versi harga yg lebih murah, cara penyajianya biasanya dimasukan plastik trus dikasih kuah sedikit dan dicampur dengan saos kacang, kecap, sambal, dan saos tomat.

cilok tergolong makanan fast food karena penyajianya yg tergolong cepat dan biasanya dijual dirombong-rombong sepeda yg mangkal diperempatan atau di lokasi keramaian.

berdagang cilok kuah ini bisa menjadi alternatif anda yg sekarang sedang bingung mencari pekerjaan karena berdagang cilok ini membutuhkan modal yg tidak besar, anda hanya butuh sepeda motor dan rombong serta peralatan masak seadanya, trus tinggal muter muter aja cari tempat ramai, bisa berpindah pinda atau mangkal di suatu tempat misal depat indomaret atau depan sekolah.

cara membuat cilok kuah ini sebenarnya cukup mudah dan bahan-bahanya mudah didapat seperti daging ayam, tapioka dan bumbu bumbu lainya, apabila anda benar benar minat ingin bisa menguasai pembuatan cilok kuah dengan berbagai varian didalamnya seperti cilok isi daging, cilok isi telur, cilok kecil dan tahu cilok serta lengkap dengan saos kacang dan kuah cilok.

saya menyediakan RESEP CILOK KUAH SPESIAL yang sudah dibeli oleh ratusan pedagang cilok diseluruh indonesia dan terbukti berhasil membuat cilok yang enak dan lezat.

RESEP CILOK KUAH SPESIAL ini berisi panduan lengkap cara membuat cilok isi daging, cilok isi telur, cilok kecil, saos kacang, dan kuah cilok. anda juga akan dibimbing sampai bisa mengenai pembuatan cilok dari awal sampai bisa dengan berkonsultasi via WA 085604890986 atau telp 082244712182

images (18)

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Tag , , , | Meninggalkan komentar

TEKNIK PENEPUNGAN KFC/FRIED CHICKEN KERITING KRIBO


KFC adalah ayam goreng yang berasal dari amerika dimana merek kfc ini memiliki banyak cabang di seluruh dunia termasuk di indonesia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sangat menyukai makanan fried chicken ini.

Saat ini banyak sekali merek lokal yang meniru jualan kfc belum lagi pedagang kaki lima yang juga jualan fried chicken dalam versi murah, jadi untuk fried chicken ini dibagi menjadi 3 jenis atau 3 kelas yaitu fried chicken versi restoran seperti KFC dan MCD, lalu fried chicken versi murah merek lokal, dan fried chicken kaki lima.

dalam membedakan ketiga jenis fried chicken diatas kita bisa melihat dari penampakan luar penepunganya, sehingga kita juga bisa membagi teknik penepungan fried chicken menjadi 3 jenis sesuai tingkatan kelas harga jualnya.

Berikut 3jenis penepungan fried chicken yang ada di indonesia :

  1. PENEPUNGAN KERITING TIPIS : penepungan seperti ini sering kita jumpai pada resto fried chicken ternama seperti KFC dan MCD, dimana tekstur dan permukaan tepung pada ayam renyah dan keritingnya tipis, jadi lebih dominan bentuk ayam aslinya.
  2. PENEPUNGAN KRIBO SEDANG : bentuk penepungan seperti ini banyak kita jumpai pada resto fried chicken merek lokal dengan harga ekonomis, biasanya mereka jual paketan, seperti paket hemat makan dan minum, teksturnya sendiri cukup renyah tapi permukaan tepung lebih tebal daripada fried chicken yang dijual oleh KFC dan MCD.
  3. PENEPUNGAN KRIBO TEBAL : penepungan kribo tebal ini sering terdapat pada pedagang fried chicken kaki lima dimana mereka menjual fried chicken dengan harga cukup murah tapi dengan bentuk yang besar, akan tetapi daging ayamnya lebih sedikit daripada tepung luarnya.

Dalam pembuatan ketiga jenis penepungan tersebut ada teknik dan racikannya tersendiri, oleh karena itu bagi anda yang ingin berjualan fried chicken baik skala resto ataupun kaki lima alangkah baiknya menguasai teknik penepungan fried chicken yang benar.

Bagi anda yang berminat mempelajari teknik pembuatan fried chicken baik skala resto ataupun kaki lima anda bisa membeli buku RESEP PEMBUATAN FRIED CHICKEN ala KFC dimana anda akan mempelajari teknik membuat fried chicken yang benar mulai

  1. Pemilihan daging ayam
  2. Teknik marinasi yg benar agar bumbu meresap dan daging bisa lunak
  3. Pembuatan racikan tepung super kribo dan keriting tipis
  4. Teknik penepungan agar hasilnya krispi
  5. Teknik penggorengan dengan pengaturan api kompor dan minyak

untuk info pemesanan RESEP PEMBUATAN FRIED CHICKEN ala KFC bisa call/wa 082244712182

Dipublikasi di Tak terkategori | Meninggalkan komentar

PENYEBAB martabak manis jadi bantat


BAGI anda yang suka makan terang bulan atau martabak manis pasti bisa membedakan rasa martabak manis yg spesial atau yang harga 2rb an, perbedaan utama ada pada tekstur martabak manis itu sendiri.

TEKSTUR martabak manis atau terang bulan yg premium atau sekelas martabak bangka dan holland pasti lembut dan kenyal dan tidak bantat dan ada rongga sarang yang sempurna.

Berikut ini beberapa penyebab bantat dalam pembuatan martabak manis atau terang bulan khas holand atau khas bangka :

Loyang martabak : loyang yang digunakan untuk memanggang martabak manis atau terang bulan khas bangka itu terbuat dari loyang baja yang tebal sehingga panas dari loyang bisa merata.

Pengaturan api : ini adalah teknik yg paling sulit bagi pemula yg jual martabak manis, karena api yg digunakan harus tepat dan tidak boleh terlalu kecil atau terlalu besar, apabila api terlalu kecil maka adonan tidak bisa terangkat dan bersarang dan itu memnyebabkan terang bulan jadi bantat.jika api terlalu besar mengakibatkan terang bulan jadi gosong.

Formulasi bahan : komposisi bahan ini juga sangat penting, campuran antara tepung terigu, telur,air dan baking soda harus tepat sempurna karena meskipun kita sudah menggunakan loyang besi dan pengaturan api yang sesuai tapi kalau formula bahan ini masih salah bisa menyebabkan bantatnya adonan juga.

demikian 3 hal penyebab adonan terang bulan atau martabak manis khas bangka jadi bantat, apabila anda ingin mengetahui lebih lanjut dan rinci tentang pembuatan martabak manis atau juga mastabak telur anda bisa klik link dibawah ini

RAHASIA RESEP MARTABAK MANIS dan RAHASIA RESEP MARTABAK TELUR

atau hub 082244712182

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Meninggalkan komentar

RAHASIA RESEP BAKSO KRESS


RAHASIA RESEP BAKSO KRESS

PROMO HARGA RESEP BAKSO KRESS..!!!

cuma Rp 550rb aja

order resep wa 082244712182

ayo buruan beli karena harga bisa berubah sewaktu-waktu…..

O..IYA jangan lupa untuk melihat resep-resep mie ayam spesial dan resep cilok enak dan resep kuah bakso spesial disini ya..

RESEP BAKSO KRESS

RESEP MIE AYAM SPESIAL

RESEP CILOK UNTUNG 100%

JUAL BUMBU KUAH BAKSO

PAKET DESAIN RUMAH

DAFTAR HARGA PRODUK

Bukti pengiriman produk

Bakso merupakan makanan yang mempunyai peminat begitu banyak, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai makanan ini. Kemudian bakso seperti apa yang sangat disukai oleh konsumen??

Tentu saja masing-masing orang punya selera tersendiri, akan tetapi kebanyakan orang menyukai bakso kelas 1 meski harganya lebih mahal daripada bakso cilok.

Bakso kelas 1 adalah bakso yang menggunakan daging sapi super dengan kandungan daging sekitar 95%, BAKSO ini mempunyai tekstur yang kenyal dan kress saat digigit dengan aroma wangi daging sapi yang khas dan sangat menggoda.

Pertanyaanya adalah BAGAIMANA MEMBUAT BAKSO YANG KENYAL DAN KRESS??? tanpa bahan kimia tambahan.

sebenarnya membuat bakso seperti itu sangatlah mudah asalkan anda mengetahui ilmu dan rahasianya, banyak web atau resep baik yang gratis maupun berbayar memberikan takaran daging dan bumbu untuk membuat bakso tetapi pasti resep itu tidak bisa dipraktekan, kalaupun bisa maka hasilnya akan asal-asalan atau tidak sempurna baik rasa dan teksturnya.

Mungkin anda sudah mencoba melakukan banyak percobaan untuk membuat bakso yang kenyal dan kress seperti bakso SOLO, bakso MALANG atau bakso terkenal lainya, tetapi pasti tidak berhasil.

Mengapa tidak berhasil??? karena ada beberapa trik yang dirahasiakan oleh para pedagang bakso terkenal tersebut.TRIK tersebut didapatkan setelah mereka banyak praktek dari berdagang dan pengalaman mereka sebelumnya.

Akan tetapi anda yang baru belajar tidak perlu khawatir caranya membuat bakso kelas 1 tersebut…!!

Saya akan mengajarkan anda bagaimana cara membuat bakso dengan TEKSTUR KENYAL DAN KRESS layaknya bakso yang sudah ternama. TRIK DAN RESEP ini saya dapatkan setelah banyak belajar dan praktek dari berdagang bakso selama lebih dari 2 tahun.

Apa yang anda dapatkan dari saya??

  1. Anda akan belajar membuat bakso KENYAL dan KRESS.

  2. Anda akan mendapatkan resep tertulis bakso dan bumbunya

  3. Anda akan tahu TRIK rahasia yang disembunyikan pedagang bakso terkenal.

  4. Anda akan tahu cara mengadon adonan yang benar

  5. Anda akan mengetahui pengaruh mesin terhadap adonan

  6. Anda akan tahu bagian daging yang bisa membuat bakso kress

  7. Anda akan tahu jenis tepung apa sebenarnya yang paling cocok buat bakso

  8. Anda juga akan tahu pengaruh es terhadap adonan.

RESEP AKAN DIKIRIMKAN DALAM BENTUK TERTULIS LEWAT JNE ATAU BISA JUGA DIKIRIM LANGSUNG LEWAT EMAIL

semua pelajaran dan rahasia ini tidak akan anda dapatkan dari resep gratisan di internet, karena semua resep yang benar pasti berbayar. MENGAPA ??? karena rahasia ini didapatkan dari pengalaman dari berdagang bakso bukan dari kuliah atau dari skripsi.

Saya menjamin anda pasti bisa membuat bakso kelas 1 ini, karena saya sudah mengalami kegagalan dan anda tidak perlu gagal seperti saya dulu.

Berapa harga resep bakso kress yg sangat ajaib ini?

Untuk mendapatkan resep ajaib ini anda hanya perlu biaya

Rp 550.000

bila anda berminat WA 08244712182

biaya sebesar itu tidak sebanding dengan ilmu yang anda dapatkan dan bisa digunakan untuk berdagang seumur hidup dan menghasilkan banyak rupiah…

KOMENTAR PEMBELI RESEP BAKSO KRESS

Bu JH (surabaya) baru kali ini saya mendapatkan resep yang benar benar resep dan tanpa ditutup-tutupi rahasianya pokoknya blak-blakan dan bahasanya mudah dimengerti.

Bu DN (bali) saya sudah banyak belajar bakso dari berbagai buku tapi hasilnya belum bisa kress tapi setelah beli resep bakso kress dari web ini dan mempraktekanya ternyata terbukti bakso saya menjadi lebih kenyal dan kress pokoknya recomended banget.

Bpk KT (Kalimantan) memang banyak yang jual resep bakso tapi resep bakso yang satu ini sangat bisa dipercaya, saya jadi ngerti kalau buat bakso itu tidak hanya mencampur daging dan tepung saja tapi ada beberapa trik yang harus dikuasai.

bpk PJ (Jawa Tengah) sudah hampir 2 tahun saya berjualan bakso tapi tekstur baksonya belum bisa sempurna, dengan resep bakso kress ini warung bakso saya jadi semakin ramai dan kata pelanggan baksonya kenyal dan kress.

Bu SP (Maluku) buat yang baru belajar bakso saya sarankan beli resep bakso kress ini karena saya sendiri sudah membuktikan dari berbagai resep bakso dan resep bakso kress ini yang benar menunjukan hasil nyata pada kekenyalan dan keKRESan pentol bakso saya.

Bu AN (Jawa Timur) Resep bakso kress ini mengupas habis-habisan permasalahan tekstur bakso, hasilnya memang sesuai dengan yang aku inginkan selama ini KENYAL dan KRESSS.

Bpk Wg(Sumatera) tidak usah banyak mikir…..saya sendiri sudah membuktikannya.

(nama dan alamat sengaja dirahasiakan untuk alasan kode etik)

LIHAT JUGA ARTIKEL LAINYA :

RESEP BAKSO KRESS

RESEP MIE AYAM SPESIAL

RESEP CILOK UNTUNG 100%

JUAL BUMBU KUAH BAKSO

PAKET DESAIN RUMAH

DAFTAR HARGA PRODUK

Bukti pengiriman produk

RESEP BAKSO KRESS,RAHASIA BAKSO KRESS,MEMBUAT BAKSO KRESS,RESEP PENTOL KRESS,RAHASIA RESEP PENTOL KRESS,JUAL RESEP BAKSO KRESS

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Meninggalkan komentar

SULITNYA MEMBUAT BAKSO MENJADI KRESS DAN GARING


Banyak pertanyaan yang muncul lewat HP saya yang menanyakan seputar pembuatan bakso terutama bakso yang memiliki tekstur kress dan kenyal, beberapa pertanyaan ini merupakan bentuk kesulitan umum yang pasti akan dihadapi oleh para pemula bisnis bakso.

pertanyaan yang sering muncul adalah sebagai berikut :

  1. pak apa membuat bakso kress itu butuh obat bakso khusus..?? saya jawab tidak ada obat yang bisa buat bakso kress karena bakso kress membutuhkan skill/keahlian khusus bukan obat.

  2. pak komposisi agar bakso bisa kress apa aja?? berapa perbandingan tepungnya?? saya jawab perbandingan dan komposisi bahan agar bakso bisa kress ada di dalam RESEP BAKSO KRESS.silakan dipelajari kalau sudah beli resepnya.

  3. pak apa ada jaminan apabila saya membeli resep bakso kress dari bapak bisa berhasil?? saya jawab apabila anda melakukan semua trik yang saya ajarkan pasti anda berhasil 100% dalam pembuatan bakso kress karena didalam resep bakso kress ini saya buka semuanya.

  4. pak bagaimana cara membuat biar kuah bakso bisa gurih dan lezat?? saya jawab kuah yang gurih, wangi, dan lezat memang sangat menentukan rasa bakso yang kita jual, jadi selain baksonya yang bagus tetapi kuahnya juga harus sempurna, resep kuah sudah termasuk dalam resep bakso kress.

mungkin pertanyaan-pertanyaan diatas juga mewakili pertanyaan para pembaca artikel ini, baik saya tekankan sekali lagi bahwa sebenarnya pembuatan bakso kress itu tidaklah sulit asal trik dan pengetahuannya anda pegang, saya akan memastikan apabila anda belajar secara otodidak maka akan butuh waktu minimal 3 tahun untuk menemukan formula bakso kress ini.

tapi untuk apa menunggu waktu selama itu kalau ada orang yang sudah banyak belajar tentang pembuatan bakso kress dan sudah banyak sekali melakukan trial eror dan kegagalan, jadi ilmu yang saya dapatkan berasal dari serangkaian percobaan yang saya lakukan bertahun-tahun dan saya rangkum dalam RESEP PEMBUATAN BAKSO KRESS.

Saya beri sedikit beberapa bocoran tentang isi resep ini, salah satunya adalah Trik atau cara memilih daging sapi yang benar, pertama anda harus benar-benar kenal dengan pedagangnya, kedua pastikan daging yang anda pilih adalah daging yang masih baru/fresh, ketiga pastikan anda tahu saat pedagang menyiapkan daging untuk anda karena anda bisa ketipu yaitu dengan cara pedagang melakukan pengopolosan daging KW 1 dan daging KW2, hal ini penting karena kalau dagingnya nggak bagus tekstur bakso juga akan jelek.

lihat juga artikel lainya :

RESEP BAKSO KRESS

RESEP MIE GORENG DAN NASI GORENG

RESEP MIE AYAM SPESIAL

RESEP CILOK UNTUNG 100%

JUAL BUMBU KUAH BAKSO

PAKET DESAIN RUMAH

DAFTAR HARGA PRODUK

Bukti pengiriman produk

demikian beberapa informasi tentang resep bakso kresss untuk lebih jelasnya bisa WA 082244712182

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Meninggalkan komentar

BAGAIMANA AGAR TEKSTUR BAKSO KRESS DAN GARING


cropped-img-20170506-wa0003

Sudah lama sekali saya tidak menulis artikel tentang bakso, tapi rasanya pertanyaan tentang cara membuat bakso yang kenyal, kress dan garing masih menjadi perbincangan hingga saat ini, hal ini karena memang bakso sudah menjadi makanan yang sangat populer di masyarakat indonesia.

salah satu bakso yang memnag sangat sulit pembuatanya adalah cara membuat bakso yang kress dan garing dan kenyal, oleh karena itu saya menawarkan resep pembuatan bakso kress yang memberikan solusi bagi anda yang ingin membuat bakso atau bahkan mau mendirikan warung bakso.

Dalam resep bakso kress ini anda akan mendapatkan:

  1. takaran yang benar dalam membuat bakso

  2. pemilihan daging yang baik dan cocok untuk bakso kress

  3. teknik mengadon bakso yang benar

  4. dan juga takaran es batu agar bakso tidak keenceran

khusus pembelian melalui link ini anda akan mendapatkan harga khusus karena dengan harga Rp 550.000 anda akan mendapatkan resep bakso kress lengkap dengan resep kuah plus bonus resep mie ayam lengkap

Jadi Rp550.000 dapat resep bakso kress+ resep kuah+resep mie ayam lengkap

ini penawaran yang sangat terbatas ya….

caranya foto halaman ini dan kirimkan ke wa 082244712182 sebagai bukti bahwa anda mendapatkan info dari web kami

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Meninggalkan komentar

AGAR MARTABAK MANIS /TERANG BULAN TIDAK BANTAT


MENGAPA saya memilih judul agar martabak manis/terang bulan tidak bantat, ya memang pembuatan martabak manis itu tidak semudah yg kita lihat di penjual martabak kaki lima itu, kalo kita lihat memang seolah-olah cara membuatnya tinggal tuang dan tunggu matang dan angkat, tapi sebenarnya pembuatanya tidak sesederhana itu ya.

MENGAPA saya memilih judul agar martabak manis/terang bulan tidak bantat, ya memang pembuatan martabak manis itu tidak semudah yg kita lihat di penjual martabak kaki lima itu, kalo kita lihat memang seolah-olah cara membuatnya tinggal tuang dan tunggu matang dan angkat, tapi sebenarnya pembuatanya tidak sesederhana itu ya.

banyak faktor yg mempengaruhi keberhasilan pembuatan martabak manis/terang bulan ini yaitu :

Komposisi Tepung : komposisi bahan memang memegang peranan penting dalam pembuatan semua bahan makanan tak terkecuali martabak manis, jenis tepung terigu yg digunakan juga tepung terigu khusus jadi anda harus tahu tepung terigu jenis apa yg di pakai agar martabak anda teksturnya tidak bantat.

Pengaturan Api : tidak bisa dipungkiri bahwa api juga memegang peranan penting ya, tidak boleh terlalu panas dan tidak boleh terlalu kecil, apabila terlalu panas atau besar maka kue terang bulan akan mudah hangus atau gosong, begitu juga apabila api terlalu kecil maka kue tidak bisa mengembang sempurna.

ya kedua hal diatas adalah faktor penting yg mempengaruhi tekstur terang bulan atau martabak manis yg kita buat, apabila anda berminat untuk mempelajari tentang pembuatan martabak manis agar mendapatkan tekstur yg sempurna anda bisa mempelajari

RAHASIA PEMBUATAN MARTABAK MANIS DAN MARTABAK TELUR

order dan info :082244712182

Dipublikasi di ARTIKEL KULINER | Meninggalkan komentar